Россия, 105187, г. Москва, ул. Щербаковская, д. 53
+7 495 943-43-84
+7 985 132-68-02
ВОЛСОН инновации в люменах
VOLSON innovation in lumens
О компании|Услуги|Координаты

Каталог

Светодиодный светильник Дельта-С6/ИСО

Светодиодный светильник СЭНС-9/ИСО

Светодиодный светильник СЭНС-18/ИСО

Новый СЭНС

СЭНС-150

Приемы экономии электроэнергии

Непрерывный и не всегда оправданный рост тарифов на услуги ЖКХ, которые к тому же не блещут качеством, мало кого оставляет равнодушным. В мире наметилась тенденция к экономии. Причем экономить стараются на всем, от отопления до электричества. Определенные усилия принимаются и на государственном уровне. К примеру, фактически прекратился выпуск обычных ламп накаливания, а правительство чуть ли не в приказном порядке вынуждает всех ставить счетчики. Поговорим о приемах, позволяющих экономить электроэнергию.
Самый тривиальный подходзамена обычных ламп накаливания на энергосберегающие, а еще лучше на светодиодные. Стоят они гораздо дороже, но уже через 6-7 месяцев затраты окупятся и начнется экономия.
Использование в подъездах (перед подъездами) светодиодных светильников также сократит энергопотребление всего подъезда, а то и дома. Также можно использовать светодиодные светильники с датчиками освещенности и датчиками движения, что тоже отразиться на экономии электричества.
В квартире, если имеется местное освещение на рабочем месте, скажем настольная лампа, выключайте общее освещение.
Можно отказаться от одного из главных «пожирателей» электричествачайника. На газовой плите чайник закипает не намного дольше, зато расходы уменьшатся значительно.
Постарайтесь избавиться от привычки постоянно поднимать крышку кастрюли, чтобы проверить готовность блюда. Из-за этого падает температура пищи и увеличивается время готовки, а вместе с ним и расходы.
Регулярно чистите нагревательный элемент стиральной машины. Накипь увеличивает расход энергии на нагрев на 15-25%.
Прочищайте и фильтры пылесоса, иначе прибору приходится тратить больше времени на сбор пыли.
Настройте не компьютере спящий и ждущий режим. Если машина во время простоя переходит на экономичный режим функционирования, можно снизить расход электричества вдвое.
Не забывайте вытаскивать из розетки зарядные устройства. Даже не будучи подключенными к аппарату, они все равно потребляют энергию.